国际零部件供应商看准更高排放标准带来的增长契机

发布时间:2020-11-23

能够让中国的汽车制造商达到严格的欧4和欧5排放标准的各项技术,将成为拥有专有技术的全球零部件供应商的潜在增长点。

上海海拉电子公司的总经理Frank Rehfeld预计:因本地整车厂期望达到欧4和欧5排放标准,给公司带来的增长约为20%到30%。

上海海拉电子公司是欧洲汽车零部件供应商海拉集团公司的全资子公司。

海拉的电子油门踏板正进入本地的整车制造公司,如浙江吉利汽车公司。Rehfeld说:“吉利今年开始少量地采用我们的产品”。

奇瑞汽车公司也是它的客户,2008年奇瑞从海拉订购了15000套电子油门踏板。

此外,涡轮增压器也获得很大增长,海拉预计CIPOS传感器将开始向中国销售。这种传感器是一种无触点位置传感器,安装在节气门处,可忽略温度和振动变化,测量行程和角度的变化。

Rehfeld说,这些都依赖于中国实施的排放标准的严格程度。

同样的,博世公司也称,“中国市场要求零部件能够帮助汽车制造商满足欧4、欧5标准的需求在增长。”这是博世(中国)投资公司在中国的发言人Helen He所说的。

博世公司拥有广泛的技术产品,可支持减少排放、节约能源,如汽油直喷、柴油共轨系统和混合动力电子起动/刹车系统。

He说,“所有这些产品都满足欧3和欧4标准,可方便地升级为达到欧5标准的产品。”

德尔福公司也是一例。德尔福传动系统亚太区负责人Kevin Quinlan表示,市场对诸如汽油直喷喷油器、多端口燃油发动机管理系统和变速器管理系统等产品的需求有了显著增长。

德尔福预期到2015年时,汽油直喷喷油器(GDI)在中国汽油发动机上的普及率将从目前的3%增长到10%以上,可变气门正时将从50%增长至65%。

德尔福表示,配备有自动变速器的汽车预期会在今后十年内增长至市场中的50%。

马勒技术控股(中国)公司也希望从中获益。随着政府推行更严格的轿车排放标准,“使我们在与当地公司竞争时拥有优势,因为我们已经在其它市场开发了的成熟产品,”该公司总经理Kun Hu如是说。