西安现“最宽斑马线”位于大雁塔南广场

发布时间:2020-11-22

  

 

  超宽斑马线方便行人通过 本报记者 王晓峰 摄

  昨天一早,记者看到隔着大雁塔南广场与大唐不夜城的围栏拆除了,马路上新划上了斑马线,将大雁塔南广场和大唐不夜城步行街连接了起来,单位灯时内,行人通行能力增加了不少。

  这一路口原先的斑马线位于东西两侧,行人要过马路,必须得先走到两边才行。自今年6月下旬大唐不夜城改为步行街后,面对每天大量的过往行人,这两条斑马线已不适应现实需求。为此,相关部门于日前拆除了大唐不夜城的正面围栏,在这一路口重新施划了斑马线。记者现场看到,新划的斑马线宽二三十米,几乎覆盖了整个路口,行人通行绿灯时长30秒,汽车通行绿灯时长60秒,单位时间内行人通行能力较之前明显增加。

  记者了解到,连接大雁塔南广场与大唐不夜城步行街的这处斑马线刚刚施划完成,就被网友们誉为西安“最宽斑马线”,被称为大唐不夜城变身步行街后的又一便民举措。

  本报记者 李佳 实习生 鱼晓娜