《啥是佩奇》导演新作再引共鸣真故事改编讲父爱

发布时间:2020-11-21

新京报讯(记者 李一凡 实习生 罗婧仪) 因《啥是佩奇》走红的导演张大鹏,近日又有新作流出。日前,其执导的另一部短片《活地图老爸》上线,再次引网友共鸣。今日(1月28日)上午,张大鹏告诉新京报记者,《活地图老爸》故事剧情由团队监制的自身真实故事改编而成,讲的是父爱“因为真实,所以感动”。

 

父亲不听女儿劝执意到处“乱走”,最终为女儿画出了一张地图。视频截图



新京报记者了解到,时长9分28秒的短片《活地图老爸》,讲述的是一位父亲,来到女儿生活的城市,四次“迷路”故事——以前无所不能的“活地图”老爸,到城中的闺女家后,便多次迷路。虽然被女儿一直抱怨,但还是阻止不了他出去溜达、乱跑的心,为此,女儿三天两头去派出所接人。

 

直到有一天,女儿回家看到一封信和一张手绘地图,才知道父亲到处乱跑是为了摸清周围的所有餐厅、超市、菜市场等地方,为她画了一幅地图。

 

该短片在网络上引发网友共鸣。有网友评论称,“我怎么又看哭了”。

 

1月28日上午,张大鹏告诉新京报记者,拍摄这条短片,是希望大家能够多关注老年人身体,“年轻人再忙,也要多抽空回家,看看父母”。他表示,该条短片题材,具体的故事情节是由团队里的监制提供,“也是他自己的故事”,在此基础上进行了改编。


新京报记者 李一凡 实习生 罗婧仪

编辑 李劼 校对 陆爱英