2020年专业技术人员职业资格考试计划公布

发布时间:2020-11-19

新京报快讯(记者 吴为)1月2日,记者从人社部获悉,2020年度专业技术人员职业资格考试计划目前已向全社会公布。


工作计划公布了2020年包括教师资格、会计、护士执业资格、演出经纪人员资格、注册城乡规划师、翻译专业资格等56项专业技术人员职业资格考试的具体时间。



教师资格下半年考试,执业兽医资格,文物保护工程从业资格,认证人员职业资格,特种设备检验、检测人员资格等具体考试日期由相关部门另行通知。证券期货业从业人员资格(含基金从业人员资格)各次考试地点不同,具体安排以相关行业协会考试公告为准。专业技术人员计算机应用能力考试日期由各地自行确定。


人社部要求,各地按照工作计划做好考试组织实施工作,确保各项考试安全顺利进行。如遇特殊情况需要变更考试日期的,将提前另行通知。


同时,人社部还提示,国家职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应按规定通过正规渠道报名,切勿轻信虚假宣传。按照国务院要求实行考试报名证明事项告知承诺制的,考生要按照要求认真填报信息,诚信参考。


人社部同时明确指出,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究法律责任。


新京报记者 吴为

编辑 李国君 校对 危卓