高科技时代下汽车电子如何主导市场

发布时间:2020-11-19

从价值三万元的大砖头移动电话,到几百元的手机,20年时间,我们的手机市场成为全球第一大市场。推动这场革命的是IT技术的快速发展。

IT技术尤其是数字信息的发展,信息存储占用空间更小,使得芯片存储容量越来越大,一批建立在数字信息技术基础上的企业都获得了空前的发展。高德软件于2008年10月与奥迪汽车联手完成了实时交通信息的准确发布,这是中国首次在车载前装终端上完成基于TMC的实时车载导航电子地图。

2008年年底,由中国汽车工程学会主办,中国首个Telematics产业和交通信息服务高峰论坛在上海举行。这也是我国首次重点讨论我国自主移动多媒体广播标准CMMB与车载信息终端的结合。论坛以“让汽车像手机一样享受信息服务”为主题,吸引了来自国内外汽车厂商130余位嘉宾参会,超过会场嘉宾总人数的三成。

随着中国进入InVehicleTelematics时代,不仅是汽车厂商,手持终端厂商也在积极寻求进入Telematics服务这一产业的机会。目前,中国Telematics产业在车载前装市场和后装市场都取得了一些进展。在前装市场,通用ONSTAR和丰田GBOOK都将于2009 年在中国正式推出Telematics服务。业内人士预测,Telematics服务将在2009年全面展开。

在汽车行业受到全球金融风暴影响的背景下,中国Telematics市场将成为汽车厂商寻求可持续发展的突破点。上海国际导航产业与科技发展论坛组委会共同主席陈克宏表示,车载远程通讯信息服务是汽车工业和现代服务业的完美结合,未来将以汽车为中心,形成崭新的面向大众的服务业态。

“Telematics平台预计将改写产业游戏规则。”宝马汽车Telematics业务开发部高级工程项目经理AxelMoering表示。

Airbiquity的蓝牙解决方案曾帮助福特汽车的SYNC服务在美国市场大获成功,来自Airbiquity的行业资深专家根据中国Telematics市场的特点在会上提出了通过蓝牙实现低成本Telematics服务的新思路。

目前,国内一些厂商已经开始提供实时交通信息服务。除高德外,宇达电通于去年在国内力推具有丰富TMC功能的国内首款DAB制式便携式车载导航仪,成为TMC在国内便携导航领域的率先推动力量。