福安一婚姻诈骗团伙广西作案诈骗20余万元

发布时间:2020-11-19

近日,一名涉嫌婚姻诈骗案,造成四名被害人损失礼金和介绍费共计20余万元的犯罪嫌疑人叶某。因涉嫌诈骗罪,被福安警方依法刑事拘留。

4月28日下午,群众扭送一名涉嫌婚姻诈骗的嫌疑人至福安市公安局溪尾派出所。刑侦大队接到通报后,立即出警将该嫌疑人带回办案中心审查。

经查,犯罪嫌疑人叶某(男,现年55岁,霞浦县长春镇人),供述了其伙同他人实施婚姻诈骗的犯罪事实。

2014年6月至2015年1月份期间,犯罪嫌疑人叶某伙同韦某(在逃)介绍被害人陈某銮、汤某荣、黄某键、吴某辉前往广西省柳州等地与覃某、钟某等广西柳州籍妇女进行“相亲”,每次从中收取10000-12000元不等的介绍费。

之后,受害人与女方返回福安、柘荣等地民政部门办理结婚手续。在共同生活数日后,覃某、钟某等广西柳州籍妇女均找各种借口逃离被害人家庭至今下落不明,且犯罪嫌疑人叶某也未返还被害人所支付的礼金,造成四名被害人损失礼金和介绍费共计20余万元。

警方另查明,犯罪嫌疑人叶某有诈骗犯罪前科,2013年,因犯诈骗罪,被福安市人民法院判处有期徒刑八个月。

目前,案件在进一步审理中。