上海通用汽车创出历史同期销量新高

发布时间:2020-11-17

2011年10月28日,继去年成为中国汽车工业史上第一个年产销跃上“百万量级”的乘用车企后,上海通用汽车昨天再传捷报——仅仅用了不到10个月的时间,2011年年产销再度突破100万辆,同比增长19.0%,一举创下历年来同期销量最高纪录,并以远超乘用车市场9.9%的平均增长水平,继续位居国内乘用车企业产销量第一。上海通用汽车三大品牌旗下主力销售产品不仅在各细分市场中处于领先地位,品牌及产品价值也不断提升,获得优异的市场及消费者口碑。

拥有8大产品系列的别克品牌今年累计销量已达550,008辆,同比增速20.8%,用不到10个月的时间完成了去年全年的销量。基于对消费者需求的悉心洞察,别克品牌不断同步全球科技,引入SIDI智能直喷技术、涡轮增压技术、eAssist新一代油电混合动力系统、FlexRide自适应驾驶系统等先进技术,不断提升产品力,牢牢占据各细分市场中高端。别克君越、君威月均销售15,000辆,在君越的销量中,75%以上的销量都是25万元以上的车型,高级轿车的产品力获得了高端用户的认可。新近上市的君威GS再次提升了中高级车的性能标杆,并进一步捍卫了君威在运动细分市场销量冠军的地位。同样在细分市场高端处于领先地位的别克英朗XT与GT今年累计销量已超过10万辆,15万元以上的高端车型销量占比达60%。今年1月上市的全新别克GL8豪华商务车,与2011款GL8商务车携手创造了销售58,000多辆的佳绩,其中全新别克GL8豪华商务车销量占比超过67%,在大型MPV整体市场呈现负增长的势态下,GL8实现了22%的增长,市场占有率超过30%。此外,别克凯越2011年累计销量已经突破21万辆,成为中国乘用车市场单一车型销量冠军。这意味着在中国,每天都有690个凯越新车主诞生。

成长迅速的雪佛兰品牌,累计销量427,678辆,同比增速15.1%。自去年底开始“热爱我的热爱”母品牌宣导以来,雪佛兰母品牌的未经提示知名度迅速上升至81%,达到历史最高点,成为年轻消费者最熟悉和喜爱的汽车品牌之一。新一代性能中级车雪佛兰科鲁兹市场人气增势不减,截至目前累计销量超过17万台,同比增长21%。至今,科鲁兹已经连续26个月交出销量过万成绩单,累计销量接近46万辆。雪佛兰在小车细分市场继续保持领先,同比增长高达40%,远高于7%的小车市场平均增幅。其中,雪佛兰新赛欧上榜“节能惠民”公告最多,以高品质、大空间、高安全、低油耗四大核心优势实现国内销量12.7万辆。同时,新赛欧在国际市场也深受欢迎,今年已累计出口2万多辆,优异的国内外市场表现充分证明了“全民理想家轿”的实力。今年下半年雪佛兰又推出了越级小车爱唯欧,以向A级车看齐的产品实力进军高端小车市场,进一步完善了雪佛兰在小车市场的布局。大黄蜂科迈罗自今年年中上市以来,深受“蜂迷”们的追捧,首批700辆全部售罄,在豪华轿跑中表现抢眼。雪佛兰科帕奇今年至今售出超过11,000辆,在进口SUV市场中位居前列。其中,“都市力量”全新科帕奇6月上市销售以来,月均销量超过1,500辆。2011年正值雪佛兰品牌百年庆典之际,这个通用汽车旗下最全球化、销量最大的品牌,将随着沃蓝达、迈锐宝等全球重量级车型的加盟,在中国市场上驶上“全系列”的快车道。

作为市场增长率最快的豪华品牌,凯迪拉克品牌2011年累计销量达23,200辆,同比增长63.6%。市场对于运动型豪华SUV凯迪拉克SRX及豪华商务轿车SLS赛威的追捧成为推动凯迪拉克销量快速增长的主要“引擎”。 凯迪拉克SRX累计销量近15,000辆,跃居中级豪华SUV销量前三甲。9月,凯迪拉克SRX再推出三款新增配置主力车型,不仅拓充了产品与价格宽度,更进一步丰富了豪车SUV车主的选择。与此同时,蕴含美国公路文化的SRX 66号公路纪念版也限量推出,淋漓演绎凯迪拉克“忠于自由”的产品精神。凯迪拉克百年历史上的第一款四缸涡轮增压车型赛威SLS 2.0T自今年上市销售以来,以更高性能、更低油耗实现销量4,000多辆。“绿巨人”凯迪拉克凯雷德Hybrid,今年累计销售500多辆,其业界领先的双模油电混合动力技术实现了顶级全尺寸SUV性能与环保的完美平衡。凯迪拉克豪华运动轿跑CTS Coupe今年下半年一经推出,就获得了媒体和消费者对这款极具设计张力和美感的轿跑毫不吝啬的赞叹,并一直处在供不应求的状态。至今年年底,凯迪拉克授权经销商网络有望突破70家,这将为凯迪拉克品牌进一步的快速发展奠定良好的基础。