探店丨古典法式风情的浪漫气息

发布时间:2020-11-17

■店里的服饰设计繁复

你的着装,喜欢休闲的简约干劲,还是女人的华丽浮夸?如果是前者,那么这篇文章和这家店,都可以忽略了。如果是后者,那就提高兴致来跟我们去探一探。

Lulualways在民盈国贸城的二楼,在众多的店铺中,吸引了人们的眼球的,是那一幅大大的宣传画,宣传画的姑娘,穿着满身华丽图案的套装,犹如张扬的“看”着这里来来往往的人群,如此夺目,不容忽视,不由得,便被吸引着走进了店内。

■店面的宣传画很吸引人

进到店内,便爱上了。这里,是一间服装店,但不同于现代服装的简单日常,繁复层叠的款式,华丽绚烂的图案,从装修到配饰,从衣服到试衣间,这里都透着欧式古典风格的浪漫情怀。这里的衣服款式,大多采用蕾丝,款式也没有简简单单的基础款,多采用了层叠的多层摆式设计,或者是不规则摆的设计,即使是相对基础款的针织,也加入了荷叶边式假披肩的设计。而衣服图案也少有纯色的简单款,而是通身大花朵,或是通身的华丽图案。如此华丽的衣衫,再配上挂着金丝绒挂帘的试衣间,让人感觉似刹那间时光穿梭,回到了那深受巴洛克艺术风格影响的17世纪,又仿如回到了那个时期的欧洲宫廷,与衣着华丽的贵妇们云鬓衣香。店里的配饰则是另一种复古风格,镶钻边饰花朵的墨镜,同样华丽风格的头巾,大大的蝴蝶结,夸张的花朵项链,带给人更多的视觉冲击。

■透着欧式古典风格浪漫情怀的服饰

店长告诉记者,Lulualways是法国女装品牌,1995年创立于法国巴黎玛黑区,2003年进入中国开设第一家专柜。2008年,为了在中国及亚洲地区迅速扩张,在时尚之都上海成立新的设计中心和营运团队,并建立工厂,品牌也有了中文名称,叫“我爱LULU”。因为源自于法国,Lulualways倡导的也是“我的法式生活”,从服装风格到店里的装修风格,都是法式设计风格。“不过品牌前期的设计风格没有这么夸张,目前店里的风格,是刚加入品牌的设计师打造的新风格。”

虽然店里的主打设计风格非常繁复夸张,但店长告诉记者,国贸店去年12月开业,到现在运营大半年的时间,喜欢这种风格的东莞时尚达人却也不少。而记者随后采访到购买过该品牌的蒋女士也向记者表示,这种风格的衣服虽然看上去夸张,但设计却极具女人味,上身效果好看,“我第一次尝试的时候,也没想到自己会穿这种风格的衣服,但后来就喜欢上了。”蒋女士说,这种华丽的复古风,不喜欢的人可能觉得太夸张,但爱它的人真的会“爱到骨子里”。(记者 王敏 文/图)