宁德市召开省属国有企业项目对接合作工作动员会

发布时间:2020-11-17

4月10日,宁德市召开省属国有企业项目对接合作工作动员会。市长郭锡文强调,各地各有关部门要进一步提高思想认识,积极行动起来,切实把省属国有企业对接合作工作抓紧抓实抓出成效,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新的更大贡献。市领导曾智勇、杨方参加会议。

郭锡文指出,18家省属国有企业管理、资金、技术、人才等优势突出,是我省经济发展的重要力量。加强与省属国有企业合作是推进宁德市补短板、稳增长、促转型的重要举措,各地各有关部门要提高认识、把握机遇,把与省属国有企业对接合作作为落实千亿招商计划的关键环节,策划引进一批重大项目,加快培育新的增长点,进一步增强发展拉动力。

郭锡文强调,要进一步解放思想,树立“不求所有、但求所在”的发展观念,力争多引进项目。要精准策划项目,深入研究省属国有企业发展战略规划,依托宁德市产业基础和资源禀赋,谋划合作方向。要加快落地建设,指定专人对接洽谈,确保意向、签约、落地滚动接续;坚持“一企一策、一项目一策”,及时研究解决项目推进中存在的困难问题,推动项目早落地早开工。要创新合作方式,拓展运行管理、资本合作、商业发展模式,全方位开展合作。要强化组织领导,完善工作机制,营造浓厚氛围,形成发展合力,确保对接工作取得明显成效。(记者 杨洋)