中国小康建设研究会现代农业产业化联盟在京成立

发布时间:2020-11-14

  2019年4月27日,由中国小康建设研究会主办的中国小康建设研究会现代农业产业化联盟在北京正式成立。第十一届全国政协副主席张梅颖,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生,第十三届全国政协农业农村委员会副主任陈晓华,中国农业科学院党组书记张合成,中央农办原主任、中国扶贫基金会原会长段应碧,中共中央政策研究室原副主任肖万钧,农业农村部乡村振兴咨询委员会委员、原农业部常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,国务院振兴东北领导小组办公室原副主任宋晓梧,农业农村部乡村振兴咨询委员会委员、中国农业大学原校长柯炳生等领导和嘉宾出席成立仪式。

  中国小康建设研究会现代农业产业化联盟的成立,围绕国家乡村振兴战略的指导思想,以整合农业产业链优势资源,创新产业链运行模式为主线,优化核心要素资源配置,推进产学研深度结合,实现产业、物流、交易、金融、技术的紧密融合,研究探索中国农业产业化发展的解决方案,深入探索构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,实现农村一二三产业深度融合发展,增强我国农业创新力和竞争力,助力脱贫攻坚,整合农业产业链优势资源,实现全产业链降本增效。

  当日,还举行了以“构建现代农业产业创新体系服务乡村振兴战略”为主题的“2019现代农业产业化发展高峰论坛”,与会的有关领导和嘉宾、相关领域的科研单位代表、专家、龙头企业代表等,围绕农业要素市场整合优化、农业产业与资源要素融合、农业精准扶贫与乡村振兴、现代农业产业化经营与农业人才职业化培养、农业生产与生态环境的和谐发展、粮食安全、食品安全、农业农产品质量溯源等多方面内容进行了深入的研讨和交流。(光明日报全媒体记者郭俊锋)

  图为2019年4月27日,领导和嘉宾为中国小康建设研究会现代农业产业化联盟成立揭牌。

  图为2019年4月27日,出席中国小康建设研究会现代农业产业化联盟成立仪式的有关领导和嘉宾。

  图为2019年4月27日,以“构建现代农业产业创新体系服务乡村振兴战略”为主题的“2019现代农业产业化发展高峰论坛”在北京举行。