浙江大四女生埃塞空难遇难当地正为家属办出境手续

发布时间:2020-10-18

新京报讯(记者 王瑞文 实习生 王佳珺)浙江万里学院一大四女学生在此次埃塞俄比亚空难中遇难。3月11日,新京报记者从浙江兰溪外事办获悉,相关工作人员已前往慰问遇难女生家属,并联系金华市出入境管理局给家属签证的办理开启绿色通道。

 

3月10日上午,一架埃塞俄比亚航空公司客机,从首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕途中坠毁,机上157人全部遇难,包括8名中国人,其中1名为浙江女性。11日上午,新京报记者从浙江万里学院获悉,其中一名遇难者是该校文化与传播学院新闻专业大四学生,今年六月即将毕业。

 

新京报记者了解到,女孩已经完成毕业论文,这次是与朋友相约去毕业旅行。她的同学接受新京报记者采访时表示,遇难女生性格活泼开朗,成绩也不错,“长相出众,但为人很低调,生活作风也很好。”

 

兰溪外事办主任蒋新庆称, 目前遇难者父亲及一位亲属还没有护照,兰溪外事办将开设一个绿色通道。“我们已经与出入境管理中心联系好,会尽快为家属办理手续。”


新京报记者 王瑞文 实习生 王佳珺

编辑 潘佳锟 校对 李世辉