时尚奥斯卡玩浮夸:GAGA变装秀,莱托少爷提“头”去

发布时间:2020-10-18

新京报讯(记者 滕朝)美国当地时间5月6日,有时尚奥斯卡之称的纽约大都会艺术博物馆慈善舞会(简称Met Gala)按照惯例在纽约举行,今年Met Gala红毯的主题为“Camp:Notes on Fashion”,即对不自然、自觉性浮夸的爱,CAMP一词于此可以解作“为了浮夸而达到戏剧化效果”。也因为这个主题,红毯上的无数明星大开脑洞,各种奇装异服统统穿上了身。



那个曾经最为浮夸的Lady Gaga又回来了,并且现场上演红毯变装秀四件套,从玫红色拖地大长裙、黑色蓬蓬裙、粉红色紧身裙到黑色比基尼,并自带香槟拖车,随时准备庆祝自己的奇思妙想。



“闪电侠”埃兹拉·米勒带着“七只眼”一路凹造型。



莱托少爷则把自己的“头”捧上了红毯,并和“蒙德”肖恩·蒙德斯玩起了“传头”游戏。



“水果姐”凯蒂·佩里的“水果”跑到了超模卡拉·迪瓦伊的头上,自己则成了一盏精致的烛台吊灯。



西尔莎·罗南则是双龙造型,正好呼应了李宇春穿着的孔雀刺绣长裙。



《大黄蜂》女主角海莉·斯坦菲尔德自带相机,却“拒绝拍照”。



卡迪·B的大红色拖地裙,看着就保暖。



小威一身明黄色碎花裙配上同色系NIKE运动鞋,轻松又惬意。



继奥斯卡颁奖典礼红毯上的一身西装裙后,男演员比利·波特再次让人目瞪口呆,仿佛展翅的埃及艳后。



“哈卷”哈里·斯泰尔斯蕾丝上装搭配“高跟鞋”。



席琳·迪翁一身流苏长裙配羽毛冠,贵气十足。



《丑女贝蒂》系列男演员迈克尔·尤瑞雌雄同体。



设计师黛安·冯芙丝汀宝复刻自由女神。



超模吉吉·哈迪德、演员克里斯汀·斯图尔特都在眼妆上下足了功夫。



争奇斗艳之中,几组夫妻档却表现得过于中规中矩,“卷福”把心思都放到了鞋和拐杖上,卡戴珊的水滴裙在一众奇装异服中显得微不足道。



两位乔纳森兄弟在“身高”上都输给了太太。



麦粒和锤弟的服装则过于套路化。


Met Gala是时尚界最隆重的晚会,每年的5月初举行,慈善晚会红毯部分被誉为“时尚界奥斯卡”,入场券高达25000美元。Met Gala每年都会制定一个主题,明星名流们也经常会根据相应的主题着盛装出席。巩俐、章子怡、赵薇、周迅、陈坤、汤唯、高圆圆、刘嘉玲、范冰冰等都曾受邀参加过该慈善晚宴。


新京报记者 滕朝  编辑 吴冬妮  校对 郭利琴