NOFOLLOW的应用-seo分析实例

发布时间:2020-10-15

 昨天把博客做了一些SEO细节上的处理,主要是针对站内页面权重的调整。

其中大量应用了nofollow属性。写了这篇SEO分析,汇报给大家。

设置nofollow属性可以告诉搜索引擎蜘蛛不要采纳或跟随此链接,如用法,<a href=”http://www.seodw.com” rel=”nofollow”>,即表示该链接不被分配任何权重,搜索引擎蜘蛛不会顺着该链接进行爬行和抓取。我们通常用nofollow控制页面权重的流失,常见于个人博客和论坛等交互性较强的网站。这点在”SEO必须掌握的三个知识“中已经提到。nofollow除了可以屏蔽外部链接,还能利用达到分配权重的目的。知道这个就好办了。

首先,我首页的最新留言,作者介绍等相对次要的页面链接加入了nofollow属性。把存档时间等列表干脆转移到了分类页内(频道页)。

 除友情链接外所有外部链接引用都加入了nofollow属性,这点需要强调一下,nofollow从理论上讲只是防止了页面权重的流失,但在YAHOO等搜索引擎还是会将这些被nofollow掉的网址当成是目标网站的外链来显示的。这点是很值得推崇的,对人对己都有好处。相较script调用或转向,更加人性化些。

对于页脚或头文件里的链接,如网站地图.html,必要的话可以在分类和内容页面单独设置nofollow,毕竟只是为了索引收录和方便用户浏览,分配整站的链接指向是有些多余的。

除此之外,SEO界有不少人认为,一个经常应用rel=nofollow属性的网站或网页,搜索引擎会给予额外的权重,也许是遵从了隐私保护协议的内容?事实如何我是不得而知,但是,nofollow是SEO中不可或缺的武器,我们都要

擅于应用。

邓玮的SEO博客 转载请注明出处 www.seodw.com

链接:http://www.seodw.com/seo-case-155.html