新手Seoer该如何做好单个页面SEO优化

发布时间:2020-10-15

新手Seoer该如何做好单个页面SEO优化,一个网站总会很多不同的页面,seoer想要做好整站优化,所先要从单个页面优化开始,只有做好单个页面优化才能进一步的优化整站优化,Baidu跟Google等一些搜索引擎他们都有自己不同的算法,而我们要如何让页面更好的让搜索引擎抓取,留下更好、更深的印象,同是也让用户的体验度跟好。那么今天就来讲讲如何优化单个页面,单个页面优化有那些技巧?

第一、页面的标题及描述标签。标题对页面是非常重要,一个页面只有好标题,才能更好的确认页面的内容。做好页面内容将会减少用户的跳出率,标题尽量做到简单明了并且有一定的含义,标题中尽量出现该页面要优化的关键词,标题的权重一般都是从左边到右边依次递减的,所有各位新手seoer把你们网站的关键词放在左边。描述标签通常是对整个页面的内容概括。描述标签一般都是自动生成的,常见的来源于文章第一段话的前200字。

第二、页面中的关键词密度2%-5%。对于单个页面的网站来说关键词的密度是非常重要,关键词的密度越高,网站的关键词权重越高,但切记不要可以去堆积关键词。Baidu针对这个采取相对应的办法了,采用K站,不更新,不收录、降权的办法应付关键词堆积的网站。文章中的关键词自然出现就OK啦!

第三、内部锚文本。内部锚文本也可以称为内部链接。锚文本对网站的收录情况作用非常大,当蜘蛛来爬行该页面的的时候并且收录该页面,蜘蛛会通过锚文本链接去爬行你另一个页面,当你站内链接做的好的话,就不必担心网站不会被收录了。

第四、外部链接。外部链接对单个页面是非常重要的因素,当个页面主要是靠文章内容和高质量的外部链接。相信很多seoer都会想到这点。外部链接做起来简单多了,不像换友情链接那么累,新的站没有有PR/收录情况又少,几乎没有人愿意跟你换友情链接。所以seoer都会选择去相关地方去发发外链,高质量的外部链接会给网站提升权重。

第五、页面的更新。蜘蛛喜欢新的内容,页面的更新可以通过回复文章、评论文章对页面进行更新让搜索引擎意志到网站页面的时时刻刻都有新的内容,蜘蛛就会更喜欢来抓取、爬行你的页面。总体来说就是持续的保持页面的排名。

以上五点只是个人观点,当然还有更多细节没有详细划,希望大家继续挖掘先的知识,一起分享共同进步,单个页面的优化需要靠毅力,执行力。执行下来是很艰苦的一件事,相信有执行力的seoer都会有很大的成就。

以上所说的仅代表个人观点,有不正确的地方欢迎批点。本文由(http://china.herostart.com)原创,欢迎转载,转载时烦请保留版权。谢谢!