西滨镇企业家深圳充电探索转型升级之路

发布时间:2020-10-14

  12家西滨企业集中赴深圳学习,昨日,晋江西滨镇企业家深圳考察学习团开班仪式在深圳投石智库举行。

  “现在许多传统行业面临成本越来越高、商品价格越来越透明的境况,身处传统制造业的人都会有一种巨大的危机感,这种危机感促使我们要用更快的速度不断学习和寻求突破。”西滨镇商会常务副会长、福建省晋江市华银鞋材有限公司董事长黄趁银表示,深圳是一个充满奇迹的城市,许多互联网IT企业的奇迹也在这里发生。我们晋江的鞋服企业拥有全国最好的行业基础和品牌优势,可以说是鞋服行业、品牌的一个奇迹之地,只要把握住产业转型升级的机会,未尝不能创造新的奇迹。

  此次西滨镇党委、政府联合西滨镇商会组织辖区企业赴深圳考察学习。当天,考察学习团参观了投石智库、深圳市一达通企业服务有限公司。一达通事业部肖锋为学员们讲授了《阿里巴巴“大数据改变中国出口”》的专题,投石金融领域战略行家王美江为学员们讲授了《财务管理与分控》专题。

  西滨镇相关负责人表示,面对复杂的经济形势,企业要如何走?深圳是创新型城市,是我们的标兵。此次组织企业家到深圳充电就是为了给企业搭建一个学习、交流的平台,以集中、完整的一个学习班的形式来研讨企业如何转型升级、创新发展,为企业下一步如何走探路、指路。(记者_张志耐)