创领风潮克莱斯勒300系列车型历史年鉴

发布时间:2020-10-13

如今穿梭大街小巷的各种汽车的流线型造型,其实源起自上世纪三十年代克莱斯勒品牌Airflow车型,这个车型不仅开创了经久不衰的汽车设计潮流,更引领了当时时尚界的流线风格……

绝大部分轿车上应用的整体式车身结构,同样因克莱斯勒品牌的技术革新而诞生于世……

使得乘坐空间更为宽大舒适的“车厢前移设计”,则是研发一代美国经典车——克莱斯勒Sweptline时创新而来。从此,乘坐空间与舒适性的融合,开始成为所有汽车厂商的不懈追求……

创领风潮

克莱斯勒300系列车型历史年鉴

自创立之初,克莱斯勒品牌便以“大胆创新”之精神,在品质、性能和设计上,开启了多次汽车行业的革新“浪潮”;正是因为“敢于不同”,克莱斯勒品牌始终以强大的创新力量挑战主流思想,赢得汽车业界瞩目。

而全新进口克莱斯勒300C,作为克莱斯勒品牌的豪华旗舰作品,更是秉承“不趋同,自潮流”的品牌精神,将“非同质化”的造车理念发挥到了极致。这款由数字和字母命名的车型自1955年诞生,就不断在挑战传统主流,将经典和创新完美融合,不断引领美式豪车新标准。

“开山之作” 确立品牌精神

克莱斯勒six(1924年)

在1924年纽约车展期间的卡摩多大酒店,300系列的开山之作“克莱斯勒Six”问世,并开启了一个品牌、一个车系的传奇历程。作为第一辆以克莱斯勒为名的汽车,这款镌刻着纯正美式豪华风格的经典车型,一经推出便赢得了空前的胜利,更因70英里的最高时速(超过110公里/小时),将当时美国中型汽车的标准提到了一个前所未有的新高度。 克莱斯勒Six上市以后立即大获成功,仅当年就卖出了3.2万辆,创造了美国新车上市的销量记录。而克莱斯勒也藉由这款车型,一跃成为令业界瞩目的新星。

克莱斯勒Airflow(1934年)

1934年,克莱斯勒另一辆具有变革意义的新车型——Airflow问世。这款车除了将当时的最高时速刷新到了令人咋舌的160公里/小时之外,更重要的,是它确立了克莱斯勒品牌“不趋同于主流,不断创新”的基因。

Airflow的外形打破了汽车方方正正的传统设计理念,根据空气动力学,将其设计成为大胆的流线型。这不但使汽车获得了更好的外观,更低的空气阻力也使车辆的速度得以提升。而突破传统设计的Airflow流线设计更让整体车厢前移,使Airflow拥有前所未有的宽敞内在空间及舒适程度。

可以说,Airflow划时代的前卫造型,开创了汽车流线型设计的潮流。这无疑是个创举,自此之后汽车的造型有了流畅、优雅的新方向,为未来汽车业界的设计风格带来巨大影响。而车内乘坐的空间和舒适性也从此成为了评价一款车是否优秀的重要标准。

上一页010203040506下一页单页阅读