如何判断高质量友情链接以及交换链接心得

发布时间:2020-10-13

现在很多SEOER对高质量的外部链接(主要是指友情链接)十分看重,由此出现了很多买卖链接的。这里说下自己对高质量外部链接的看法及如何寻找。

关于高质量链接大家可以在百度或者站长类论坛(如站长站)找到很多相关文章,借鉴下高手对高质量链接是如何判断的。

我判断外链接质量(主要是指友情链接)的方法(别人讲过的不少,但基本上是自己的心得):

1、内容与自己站点相关性。(内容相关的网站链接比不相关内容高PR的站点来的链接更好)个人观点,也是这样做的
2、网站快照更新速度,包括百度、谷歌,当然看针对哪个搜索引擎。
3、行业内知名度。
4、观察域名及网站上线时间。
5、对方站点的外链接导出数量、导出站点质量。
6、网站内容质量、内容更新周期。(大部分内容采集而来的网站质量绝对不会很好。)
7、网站代码是否符合W3C标准。
8、用户体验怎么样。
9、对方站点在搜索引擎上的表现如何。
10、服务器的稳定性。
以上十点是自己交换链接最常考虑的几点,当然现在很多采用一些不齿的手段来骗取友情链接的也不少(主要表现在给搜索引擎的代码和用户浏览的代码方面)这里不讨论。下面说下如何寻找高质量链接

1、工欲善其事,必先利其器。建议新做的站点就不要拿出去找老站换,网站编辑或管理员也不是傻子。(当然你可以找朋友,但也不见得你每个行业都有,所以人际关系不在我考虑的范围内)。建好一个新站点先把网站内容、内链接、关键词优化、用户体验等都做好,等到百度与谷歌全收录,最好是等到PR更新后(一般一个内容比较好、内部链接完善的站点在GG PR更新后会到达3)再去和别人交换,可以找PR3至PR5的网站,只要你的站点质量好,一般的管理员都会愿意和你链接。

2、主动出击,寻找有潜力的新站(同类型站点)。这也是我常用的方法之一,比如很多新站在建立之初通过搜索引擎你都能找到,但在搜索引擎的表现并不好,这主要还是网站的权重不够,这时可以过自己的分析判断以后这个站点的发展(判断不能失误哦,SEOER这点能力应该还是有的。),从域名的好坏、网站背景、内容、该网站初期导入的几个链接的质量(很多网站初期都会或多或少有几个链接)等都可以判断。一些新站点如果有高PR、质量比较还算比较好的站点主动找他们做链接,一般都是会接受的。

我指的高质量链接是指同行业、门户站点相关频道页。这里为什么不将PR考虑进来,个人认为PR5的站点不相关类型的不如一个PR3的同类型站,这个就看你怎么理解。

如有更好的方法,请与论策共同探讨  QQ:772340535