暖哭!大学生微博“求助”得温情回复这样的校领导给我来一打!

发布时间:2020-10-12

有事找校领导!问题被快速解决?

近日,四川农业大学成都校区风雨操场的关闭,令不少爱好运动的同学头疼不已。

12日晚,风雨操场却应广大同学的呼声重新开放,而问题解决的关键,源于该校党委副书记张强在12日下午收到一位学生通过微博给他的留言。

当天17点16分,四川农业大学一学生在校领导张强的微博上留言:

大约50分钟后,张强用“文言文”回复该学生:

又过了16分钟,张强继续回复道:

19点23分,该学生表示:

校领导是学生们的问题“温情办事处”

据中国青年网报道,在微博上留言的是四川农业大学植物保护研究生一年级的张磊。张磊是羽毛球爱好者,学习之余,每天都会去风雨操场打羽毛球。

据他介绍,看到操场关闭,当时有老师就建议他去微博上给校领导张强的微博“@川农大张强”反映。

他的留言在12日下午5点多发出,不到一个小时,校领导给出回复反馈,晚上7点,当他再次来到风雨操场时,操场已经开门。

记者了解到,风雨操场是该校羽毛球协会的集中活动点。操场大门重新开放的消息一出,该协会群纷纷召集会员前来打羽毛球。协会成员吴仪婷(化名)表示,此前因为没有室内羽毛球场供自己练习,正值冬天,室外温度很低,而且风也会影响球的原本轨道,风雨操场的重新开放,无疑是广大羽毛球练习者的福音,令她和同学非常开心。

张强是四川农业大学党委副书记。

学校官网截图

他的新浪微博不但通过认证加V,还有约4.7万名粉丝。学生们则喜欢叫呼他:“强哥”“强大大”。

中国青年报搜索发现,微博上不少人@川农大张强提出问题寻求解决,希望得到他的帮助:

该校农学院大三的张新(化名)已经习惯在微博上找“@川农大张强”为自己“谋福利”,她和很多同学曾因校园网的卡顿问题在微博上呼叫“@川农大张强”,张书记认真回复了大家的问题,并表示会认真考虑。

她说,“我们强大大会认真回复每个问题,并督促相关部门负责人尽快解决。”

为这样的校领导点赞!

有同学表示,张强是学校人气最高的校级领导之一,同时也是大家的知己。

张强对学生的关爱,无疑让很多人感动。

其实除了微博,陕西一高校“校长妈妈”还潜入到了QQ群。

据人民日报中央厨房·208坊工作室报道,陕西工商职业学院院长许春霞通过网络畅通了渠道,“打入”了学生内部——实名加入近200个学生群,在线解答学生疑问和诉求。

“许校长,我们墙有裂缝”“食堂桌子不干净”“宿舍脏乱差怎么破?”......

许春霞入群后,迅速获得了学生的追捧,成了校园“网红”。而热络的交流后,问题也随之出现了。比如,墙有裂缝,床坏了,卫生不好等等,每天都会发现很多问题。通常,许春霞会把这些问题直接交给后勤管理部门办理,后来,干脆把后勤管理部门负责人也拉进了群。

在QQ的互动中,“校长妈妈”不仅能解决食堂饭菜不好吃、暖气不热、床铺坏掉、校园卫生不好等实际问题,还能阻止骗贷、关注学生情绪、调研“定制”课程等。对于没有解决的问题,许春霞会放在收藏夹中,办理部门反馈事件办结后,才将事件删除。

这些活跃的群里,不再只是她一个人在“战斗”,而是加入了二级学院负责人、管理部门负责人、辅导员以及相关教职人员,育人内化入心的“共情家族”正在壮大。

你遇到过这样的校领导吗?