这家中国车企有160多年历史,去年一款SUV就卖超过190000台

发布时间:2020-09-30

全文共8张长图 350字

通篇阅读需要5分钟

本文作者:野生的韬

往期精彩


“战以止战,兵以弭兵,正义的剑是为保卫和平!”这并不是一段军歌的歌词,而是《长安之歌》的首句。《长安之歌》是今天重庆长安汽车股份有限公司和重庆长安工业(集团)有限责任公司的企业歌,《长安之歌》原名《第21兵工厂之歌》,创作于1932年,由郭沫若作词,贺绿汀作曲。

短短一百多字的信息,足以让人感受到长安汽车不凡的身世,今天就让我们《长安之歌》作为起点,了解一个不一样的长安汽车。



写在最后

虽然身为国企,但偏居西南一隅的长安汽车体量与其他几家同为国企的“巨无霸”车企完全不是一个量级,而且在改革开放之初,长安甚至都没能成为“三大三小”其中之一,而相比在汽车市场井喷时代吉利、长城和比亚迪的“野蛮生长”,长安的步伐也明显慢了一些,但在2019年,长安汽车却逆势增长,长安CS75、CS55、CS35等车型年销量都超过了10万台,CS75年销量还超过了190000台。也许,正是因为长安过去的每一步都踩得很实在,才得以在今天厚积薄发吧。


互动话题:

目前为止,韬韬和大家分享了五个中国车企的故事,另外四个分别是:

瑞汽车

吉利汽车

长城汽车

比亚迪

大家还想了解哪些车企的故事呢?在评论区里留言说一声呗!



7月2日晚19:30
爆款抢购
赶快长按图片,添加小编微信
发送“夏天”给小编
入群抢购吧