日邮设立多功能汽车技术服务中心探索后市场B2C模式

发布时间:2020-09-21

12月15日,全球最大物流企业之一的日本邮船集团(NYK)旗下子公司——日邮汽车物流(中国)有限公司宣布成立日邮汽车技术服务中心。作为日邮集团设立的首个汽车技术服务中心以及在中国汽车市场的重要布局,技术中心将在原有的整车物流、仓储功能基础上服务终端消费者,为客户提供一条龙定制化、多样化、增值化的汽车技术服务。这一举动充分显示了日邮集团对国内汽车市场的关注与重视,拉开了日邮集团在中国发展的新序幕。

中国汽车市场经历多年井喷式增长后,汽车保有量不断上升。中国汽车工业协会的统计数据显示,截至2015年上半年,中国汽车保有量已经突破1.6亿辆。随着汽车保有量的增加,汽车后市场规模也在不断扩大。特别是随着国家有关政策的调整和消费者对汽车消费质量的提高,汽车维修、更换零配件乃至翻新美容等汽车后市场产业迎来巨大的市场空间。数据显示,2015-2020年我国汽车后市场将保持在10%-15%的市场发展增速,预计到2020年将形成1万亿的市场规模。

日邮汽车物流(中国)有限公司总裁兼CEO谢烈先生表示:“中国是日邮最重要的市场之一,中国汽车后市场的巨大发展潜力将为我们带来更多机会。我们将依托原有的整车物流领域优势,将互联网创新思维融入传统汽车物流产业,探索B2C模式、深耕个人汽车物流细分市场,以革新的技术、创新的产品,为不同类型的客户提供个性化、定制化、高附加值的技术服务。”

日邮汽车技术服务中心位于上海外高桥物流园区二期,由日邮汽车物流(中国)有限公司和台湾东立物流股份有限公司、东旭实业股份有限公司共同投资,自2012年开始筹建,投资总额达上亿人民币,建筑面积近13万平方米,总室内外库存量近5000辆,可以为客户提供进口商品车仓储、安全项目检测、洗车和质检、商品车PDI检验、机械维修等多项功能,还将面向终端消费者提供车辆改装、加装定制、钣金喷漆、上门保养等一系列增值服务。

此外,技术中心安装了太阳能光伏发电设备,采用先进的废水处理系统,通过绿色环保技术改善环境,秉承了日邮集团一贯的绿色运营环保理念,将成为日邮汽车物流中国区的整车技术、仓储和分拨中心,同时也是外高桥物流园区二期的标志性项目之一。

上海市浦东新区商务委员会副主任孙永强出席了活动,并表示日邮汽车技术服务中心的落户势必将带动外高桥物流园区二期与外高桥港滚装码头的区港联动,对提高国际货物中转能力将发挥重要的积极作用。上海市人民政府台湾事务办公室经济处处长李伟、上海外高桥港区海关关长张毅、上海外高桥出入境检验检疫局副局长黄卫东、中国物流与采购联合会汽车物流分会执行副会长马增荣和秘书长左新宇等一百余位嘉宾还应邀参观了技术中心,对其发展前景充满信心。

日邮集团成立于1885年,是世界顶尖物流企业。自1995年进入中国市场以来,经过20年的发展,日邮集团在中国拥有80逾处办公地点和2100多名本土员工,已发展成为可提供海运、空运、陆运、仓储、汽车物流、集装箱相关业务、滚装船码头等多种业务的本土综合物流解决方案供应商。

文章来源:盖世汽车