创造历史!美国三大选美赛事冠军均为非裔

发布时间:2020-09-17


美国中文网综合报道    历史上首次,三位非裔女性摘得了全国三大选美大赛冠军:美国小姐(Miss USA)、美利坚小姐(Miss America)和美国青少年小姐(Miss Teen USA)。
“这是象征性的,我想,这向世界各地传递出的信息真的是你可以做任何你想做的事情,不一定只有我们才能站在这里,”2019美利坚小姐尼亚•富兰克林周二在接受CBS采访时说。“所有人都可以。我认为它也展示了多样性。”


上周四加冕美国小姐的切斯利•克里斯特说,“这也提醒我们要走的路有多远。” 
“我相信当Ursula Burns不再是Xerox的首席执行官时, 500强公司中不再有非裔女性首席执行官,这是一个不幸的统计数据。所以我认为我们应该庆祝这个里程碑,但它也提醒我们还有很多事要做,”克里斯特说。作为北卡罗来纳州的律师,克里斯特主要从事民事诉讼,还会无偿为囚犯辩护。
坚持在比赛中留着自然卷发的美国青少年小姐凯利亚•加里斯说这种展示对她来说很重要。
“在社交媒体上有很多影响我的人。现在我收到了来自混血儿童妈妈以及那些混血儿的信息。这些女孩们害怕自然展现她们的头发,她们说我对她们的生活产生了很大的影响,他们会开始自然地展示自己的头发,或者为做自己感到更自豪。这让我的心充满喜悦,”加里斯说。
加里斯说,她过去常常为了选美而把头发拉直。“我过去就是这么做的。我非常崇拜我的妈妈,她有着直直的金色头发。我真的很想体现同样的特征,我想我必须这样做。但是随着我长大,我意识到我可以在做自己的同时仍然保持强大,”她说。
富兰克林是一位受过古典音乐训练的歌剧演唱家,她的目标是打破种族刻板印象,倡导艺术平等,她说,自己参加选美比赛与奖学金有关。
“当我在大学读书时,我的父亲被诊断出患有非霍奇金淋巴瘤T细胞癌。我在2013年就成了他的干细胞捐献者,但我还在读研究生二年级。我的研究方向是音乐作曲,通过这个组织,我已经能够获得大约6万5000美元的奖学金,”富兰克林说。 “所以我将通过这个组织免除债务,这对我来说非常重要,而且我认为我们所有人都有这种机会。”