“我的中国梦·青春七彩梦”东莞市第十届福彩夏令营活动结营

发布时间:2020-09-16

8月15日,由团市委、市福彩中心共同举办的“我的中国梦·青春七彩梦”东莞市第十届福彩夏令营活动结营。活动期间,百名“小候鸟”来莞参观学习、交流拓展,更深入地了解了东莞的历史风貌和风土人情。

据介绍,本届福彩夏令营以“我的中国梦·青春七彩梦”为主题。为期4天的夏令营中,来自广西、湖南、江西以及我省梅州、河源等地的100名“小候鸟”,围绕“我的交友梦”“我的文化梦”“我的爱国梦”“我的环保梦”“我的城市梦”“我的艺术梦”“我的科技梦”等主题,领略东莞历史风貌和风土人情等。

来自江西赣州的钟敬怡小朋友表示,以前她心中有很多话想对妈妈说,但又不敢。这次活动让她有机会把想对妈妈说的话写下来、读出来,希望以后有更多机会跟妈妈好好说话。来自广西梧州的黄子盟小朋友也表示,这次夏令营活动很有趣,通过活动他结识了很多其他地方的小伙伴,回去以后也会更加努力好好学习,不辜负父母的期望。

据团市委介绍,举办“福彩夏令营”,是为了弥补在莞工作的青年无法陪伴在子女身边的缺失,同时让“小候鸟”们通过活动了解和感受东莞这座他们父母为之奋斗的城市,为他们播种文化、艺术、环保、科技的梦想萌芽,带领更多的青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献青春正能量。

延伸阅读

福彩夏令营活动已连续十年举办

为千名“小候鸟”搭建与父母团聚平台

在8月15日的结营活动上,还对已连续十年举办的福彩夏令营活动进行回顾。

据悉,福彩夏令营活动是由团市委和福彩中心共同发起的。

十年来,活动已为全国各地的1000名“小候鸟”搭建了与父母团聚、与东莞亲密接触的平台。同时,活动也让“小候鸟”们学会了解父母、理解父母、感恩父母,点燃和激发了他们对科技、人文、环保等梦想。

记者 伍江