河南正阳一女孩抑郁症发作深夜投河,消防下河营救

发布时间:2020-09-16

新京报讯(记者 潘闻博)河南驻马店市正阳县一位女孩在公园遛狗时,因狗丢失抑郁症发作,深夜投河轻生。今日(9月26日),新京报记者从正阳县消防大队获悉,当夜女孩被成功营救,意识苏醒后送医治疗。

 

消防员将女孩救往岸边。来源:消防供图


消防员掐女孩人中,进行救援。来源:消防供图


正阳县消防大队一位中队长宋刚(化名)告诉新京报记者,事发9月24日凌晨零时许。一位女孩在正阳公园遛狗时,因狗走丢抑郁症发作,遂投河轻生。24日零时17分,消防接到女孩同行者报警,5分钟后,两辆消防车、十余名消防员赶到现场。

 

据公园管理人员介绍,河深约2至3米。消防员到达后,看到女孩离河岸不远,脑袋露出水面。但她并不愿被救助,因而往河中心游去。时值秋夜,河水冰冷,消防员与女孩沟通,发现女孩渐渐无应答声。此时,一位消防员迅速游向女孩,抱着女孩游回岸边。据宋刚介绍,整个营救过程不到1分钟。

 

女孩被营救上岸后意识模糊,消防员掐其人中,呼喊拍打,终于将女孩唤醒,随后把她背到消防车的车厢中,打开车内暖气,并让其换上战斗服取暖。此后120急救人员赶到,女孩被移交给急救人员。

 

宋刚介绍,女孩的朋友称,女孩的母亲在外工作,她平时一人生活,与狗为伴。狗走丢后,抑郁症发作,因而想不开选择投河。

 

校对 李世辉