探索移动SEO的发展

发布时间:2020-09-15

随着科技的发展,越来越多的人开始使用手机上网,同样也有很多人使用手机购物,所以说我认为移动SEO将会变得越来越重要。下面我就谈下溥子对于移动一些观点。

先来讲一组数据,在2007年圣诞节的时候,苹果推出了新的iPhone,打开它人们立即就能上网。在那天谷歌在iPhone平台上的移动搜索高于在其他移动平台上的统计之和。

这能够说明什么呢?人们真的想用手机上网么?我想并没有太多人喜欢用小屏幕电话上网,但是随着科技的发展,手机的屏幕变大了,也有越来越多的手机适合上网了,所以人们的习惯在改变。这就导致了一个新的市场的出现,为了适应这个新兴的移动网络,我们将要改变我们的优化方针,开始了解移动网络的用户行为模式。要在市场还没有成熟的时候,抢占先机。

(google的移动网络搜索引擎)

对于移动设备的SEO来说,就好像移动设备不同与普通的网络,移动SEO也一定不同于普通的网络,但他仍可以适用普通的网络的一些规则(其实SEO最主要的还是以用户为核心,只是其他的细节略有不同)。

我们首先举个例子来说:我们首先要我们移动网站的目标客户,了解用户的移动网络的体验方式,一般来说用户不会在移动网络浏览器上点击数十个页面,所以网站做的一定要简洁明了。所以作者认为移动SEO一定要具备以下几个特点。

1.导航要简单,链接不要太复杂,主页链接很容易找到。(注意你的文本链接一定要足够大,不要用户点击你的文本链接时错误的点击到了别的网站)。

2.不能使用动画,弹窗,js,jquery等技术,因为移动现在还不支持这些技术。

3.使用robots文件。使想要被爬虫发现的内容很快的就能被爬虫找到。

4.尽量不要使用images。如果使用一定要注意分辨率。

5.最重要的内容显示在网站的顶部:因为从用户的角度出发,一般用户不会把网站滚动到网页的底部,所以你想让用户看见某项内容时候,尽量把内容放在与网页顶部最近的位置。

6.使用格式化标签,例如,等,确保爬虫能够正确的理解网站的布局,因为移动网络的文章大部分都是纯文本,所以标签就显得尤为重要了。

7.网站的代码一定要经过反复测试,因为移动网络的浏览器在遇到不正确的编码时候,会把你的网站显示的非常怪异,或者根本就不显示,所以在上传移动网络时候一定要反复测试。

8.移动网站的url尽量简短,因为在移动设备上不容易输入url所以网站的url设定要尽量简短。

总体来说做移动SEO要准备快速应对变化,也要不段的监视和测试,不断的调整自己的策略。但从长远上看移动网络一定会发展起来,移动SEO也会变得更加重要,所以说这一定是会收到回报的,尽管他肯定需要做大量的工作。

原创文章转载注明出处 http://www.seoln.net/