4个养生方法不花钱吹吹口哨能美容

发布时间:2020-09-14

  养生保健的方法有很多,很多养生方式是可以不花钱的,简单,易学,方便。养生可以立即从身边做起。

  吹口哨。该健身法老少咸宜,可以锻炼腹式呼吸,提高肺活量,有助把氧气输送到全身各处,并能锻炼脸部肌肉,有美容效果。具体做法是:深吸一口气,然后撅起嘴巴,模仿吹口哨的姿势,慢慢将气吐尽。

  活动舌头。习惯用嘴巴呼吸的人,容易打鼾、呼吸暂停,锻炼舌头的肌肉可以改善上述症状。锻炼方法如下:舌头向上翘,贴住上颚,然后上下拍打上颚,直到舌头感觉发酸为止。

  踮脚走路。垫着脚有两个保健效果,一是改善全身的血液循环,二是强壮跟腱。中医还认为,踮脚走路能牵拉锻炼肾经,有强肾作用。需要提醒的是,老年人要量力而行,以防过犹不及,反伤跟腱。建议老年人最开始练习踮脚走路时,每走10~20步就恢复正常走法,两种走法交替进行,每次踮脚最多走30步。

  用脚趾猜拳。用脚趾来模仿手指做出石头、剪刀、布的姿势,这样能充分活动脚趾,有利于刺激大脑,调节自律神经;同时,还能通过脚趾、脚腕的活动来放松脚部肌肉,消除脚部疲劳,有增强脚趾力量以及脚部灵活性的效果。