河南宛龙高速公路有限公司召开冬期养生现场观摩交流会

发布时间:2020-09-13

 本报讯 (通讯员 张秀明)为认真贯彻落实河南交通投资集团“质量月”活动总体要求,近日,河南宛龙高速公路有限公司在周驻南高速TJ-6标1工区组织召开冬期养生现场观摩交流会,周驻南高速周驿段、平宛段等各标段(工区)约90人参加了观摩交流会。

会上,与会人员现场观摩了全自动电加热蒸汽发生器、养生万向轮移动大棚及立柱、盖梁养生棚等养护设备应用情况,认真听取了冬期蒸汽养生工艺知识讲解。蒸汽养生设备采用隔水隔热的帆布加工定制而成,两层帆布中间夹层保温棉,大棚内设置温度湿度计。大棚采用DN40无缝钢管和底部设置尼龙定向轮,推拉十分便捷,既实现了昼夜施工制梁,确保了梁板质量,又保证了梁场的连续性生产施工。周驻南高速TJ-6标1工区积极践行绿色发展理念,采用蒸汽养生工艺,效果明显,得到了与会人员的一致肯定。大家纷纷表示,一定把蒸汽养生工艺运用到施工中去,在全线各标段推广应用,确保工程安全质量可控。