南京第十二批科技镇长团到岗并开展培训

发布时间:2020-09-13

深化校地融合发展 服务创新名城建设

我市第十二批科技镇长团到岗并开展培训

南报网讯(记者 毛庆)为促进新到岗的省第十二批科技镇长团成员尽快熟悉情况、进入角色,近日,由南京市委组织部牵头,举办了为期两天的科技镇长团素质能力培训班。培训坚持党性教育和业务辅导相结合,将“不忘初心、牢记使命”主题教育、科技人才政策纳入培训内容,通过专题讲座、现场教学、交流讨论等形式,帮助科技镇长团成员重温初心、坚定信念,为下一步更好地开展工作奠定了坚实的基础。

在培训班开班仪式上,市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年以“不忘初心、牢记使命,开启新时代担当作为新征程”为题,为科技镇长团成员以及各区(园区)人才、科技工作者上了一堂生动的主题教育专题党课。通过回顾共产党人矢志不渝的初心、分析创新驱动人才引领的局势,鼓励科技镇长团成员和人才、科技工作者进一步坚定信念,在创新名城建设中担当作为、真抓实干,为全面建成小康社会、建设“强富美高”新南京做出积极贡献。同时,培训班还邀请市委党校、在宁高校专家教授,以及市相关部门业务处室负责人,围绕全面依法治国、深化校地合作、省市人才计划、市委一号文件等内容进行专题授课。科技镇长团成员实地参观了雨花台以及科技人才企业、平台载体,进一步提升党性修养,加深对科技人才工作的理解和认识。

据了解,科技镇长团自2008年起组建至今,为全省经济转型升级集聚了大量的科技人才资源,也为全国县域创新发展提供了有益借鉴,是全省人才工作的品牌。一直以来,市委高度重视科技镇长团工作,市委组织部具体指导并推动科技镇长团在促进全市经济社会发展、创新名城建设等工作中发挥出积极有效的作用。

本次派驻南京市的省第十二批科技镇长团成员共82人,都是来自高校院所、机关、国企的科研骨干,平均年龄38.4岁,近八成具有博士学位或者副教授以上职称。