垃圾分类,变废为宝——渝水五小举行“变废为宝”主题科技创意作品制作比赛

发布时间:2020-09-12

绿色环保,从我做起!科技创新,在我少年。为了丰富同学们的课余文化生活,增强校内的科技创新氛围,共建环保和谐的生态校园,从小树立环保意识。近日,渝水五小特举行了以“变废为宝” 主题的科技创意作品制作比赛活动。

本次参赛作品以年段为单位,学校共收到作品139件,通过层层筛选,最终评选出了优秀作品40份,让我们一睹他们的风采吧!  孩子们日常生活、学习中的废旧物品,如牛奶盒、易拉罐、旧报纸等等,在他们的精心制作下成了各种各样的“宝贝”:有纸盒搭建而成的机器人、火箭,有易拉罐做成的坦克和飞机,有废旧塑料制品制作成的精致的花篮,还有瓶子和毛线制作成的创意花瓶等等。孩子们的作品别出心裁,令人赏心悦目,颇具艺术性。

一根根小小的木棒和吸管,加上一个个矿泉水瓶盖拼接成了一座美丽的“农家小院”。

小瓶盖也能派上大用场,黑色白色分两方,然后在纸盒上画一个象棋棋盘,一副好看又好玩的象棋就做好啦!

此次活动,不仅培养了学生的动手、动脑能力和科技创新精神,提高了小朋友爱护环境,珍惜资源,变废为宝的环保意识,还点燃了学生艺术创作的热情,同时为我市创建文明城市贡献了校园智慧。