九寨沟景区拟于本周五恢复开放部分景观,单日限客五千

发布时间:2020-09-10

新京报讯(记者 李一凡)今日(9月23日)下午,新京报记者从九寨沟风景名胜区管理局获悉,历经两年震后重建,九寨沟景区拟于2019年9月27日世界旅游日当天恢复开放部分景观。据介绍,景区实行限区域、限时段开放,单日最大限客量为5000人,超过最大限量,景区当日将不再接待游客。

 

据新京报此前报道,2017年8月8日21时19分,四川九寨沟县境内发生7.0级地震。次日8时10分,九寨沟风景区官方网站发布通告,称为保证游客游览安全,九寨沟景区从8月9日起停止接待游客。2017年11月,九寨沟正式启动震后恢复重建工作。

 

据九寨沟风景名胜区管理局今日发布的《九寨沟景区关于部分区域恢复开放(试运行)的公告》,九寨沟景区历经两年重建,目前大部分区域已具备重新对外开放条件。在恢复重建期间,景区拟于2019年9月27日(世界旅游日)起部分景观恢复对外开放(试运行)。

 

新京报记者发现,九寨沟景区实行限区域开放。开放区域为扎如沟的扎如寺、树正沟(火花海除外)、日则沟(诺日朗至五花海段景点)、则查洼沟。此外,景区还实行限时段开放,每日8:30至17:00对外开放。 游客可采取乘车和步行相结合方式游览。游客在蓝天停车场临时游客中心验证后,统一乘坐观光车进入景区游览,观光车在景区内以公交车方式运行。

 

此外,景区会根据恢复重建情况,实行单日最大限量控制,目前最大限量为每天5000人,超过最大限量,景区当日将不再接待游客。 为规范市场秩序,景区门票、车票实行全网实名制预购,景区现场不设购票窗口。


编辑 潘佳锟 校对 刘军